搜索
3D纸模网 门户 查看主题

阴阳师-神乐, 一个上天眷顾的奇迹!

发布者: Qman1965 | 发布时间: 2017-9-12 01:41| 查看数: 325| 评论数: 12|帖子模式

纸模型连载基础信息
资源出处: http://www.3dzhimo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83135
图纸作者: 本網站網友Skily
图纸数量: 12 张
制作用时: 一個半月小时

各位同好, 早安! (以发帖时刻来看, 应该没错吧....)

从七月初一头钻进纸模的世界, 把我高中时代玩塑料模型的激情重新点燃起来!

可是, 望着网站中"过度丰盛"的资源, 一时还真是无从下手; 7/28完成了第一个试作(空军一号: http://www.3dzhimo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83157), 感觉以往的功力犹存, 但接下来又该找什么试手呢?

眼看着女儿九月中的生日快到了, 很想做个纸模送她, 但是翻天覆地的找, 总觉得找不着那种有fu的材料, 心里那个急啊.....

就在这个节骨眼, 突然发现Skily兄在网站中分享的这个纸模, 不觉心中一阵狂喜-这不正是女儿最喜欢玩的游戏中, 她最喜欢的那个人物吗!?

二话不说, 立马将她下载, 实时开工! 可动手后才发觉, 原来纸模的世界暗藏杀机! 把平面的纸做成立体已很有难度了, 还要把立体的东西展现出人体的曲线....天啊! 真是自做孽不可活.

但是, 为了给女儿一个惊喜, 我集中精力, 灌入无限父爱的战斗力, 终于在历时一个半月后, 完成了这个作品, 也达成了我的心愿.

在此, 要特别感谢Skily君神一般的适时分享, 也让我相信心中有爱, 处处有奇迹!

仅将个人拙作在此卖弄一番, 自评在补色和曲面修饰方面, 仍有很多需再精进的地方, 也请各位前辈与同好不吝赐教.
愿上天赐福给有缘的各位!

评分

BBQ14 + 250 赞一个!

最新评论

skily 发表于 2017-9-13 23:21:23
Qman1965 发表于 2017-9-13 10:50
120g的荷蘭白卡紙.
按照圖紙的山/谷線折邊, 可能是我折的太過了, 所以看起來有稜有角的.
本來想修飾一 ...

我做的时候,尽量不去折边,直接弯过来粘帖,因为设计的时候,都留有一到两个缺口,方便粘帖,也方便往里面塞撕成条的面巾纸作为填充,塞一些就抹一些白乳胶,这样防止以后膨胀涨破纸,而且填满后整个模型比较硬,容易定型,不会那么容易压扁,比较好保存。而且拿起了也比较有分量。
oma911 发表于 2017-9-12 14:40:47
过来学习学习2017年9月12日14:44:15
skily 发表于 2017-9-12 12:28:29
做得不错啊
Qman1965 发表于 2017-9-12 13:41:43

Skily 兄過獎了, 謝謝!
1052113114 发表于 2017-9-12 18:12:58
哥们,你是什么纸做的啊,棱角分明
Qman1965 发表于 2017-9-13 10:44:47
oma911 发表于 2017-9-12 14:40
过来学习学习2017年9月12日14:44:15

不敢當, 大家互相交流心得, 共同成長.
Qman1965 发表于 2017-9-13 10:50:58
1052113114 发表于 2017-9-12 18:12
哥们,你是什么纸做的啊,棱角分明

120g的荷蘭白卡紙.
按照圖紙的山/谷線折邊, 可能是我折的太過了, 所以看起來有稜有角的.
本來想修飾一下, 但是捏捏弄弄的結果, 反而把折線部份的顏色磨的一塌糊塗; 這也是我需要再學習改進的地方.
fighterlin 发表于 2017-9-13 19:34:01
真是有愛心有毅力的好爸爸~!!! 讚一個~
Qman1965 发表于 2017-9-14 09:12:27
fighterlin 发表于 2017-9-13 19:34
真是有愛心有毅力的好爸爸~!!! 讚一個~

您過獎了, 天下父母心都是一樣的.
Qman1965 发表于 2017-9-14 09:14:43
skily 发表于 2017-9-13 23:21
我做的时候,尽量不去折边,直接弯过来粘帖,因为设计的时候,都留有一到两个缺口,方便粘帖,也方便往里 ...

學習了.
請問您, 如果不折邊, 是不是就按照圖紙上的山谷線"彎曲"一下?
skily 发表于 2017-9-14 12:34:30
Qman1965 发表于 2017-9-14 09:14
學習了.
請問您, 如果不折邊, 是不是就按照圖紙上的山谷線"彎曲"一下? ...

是啊,能保持弧度的尽量保持弧度,不要折硬边。
Qman1965 发表于 2017-9-15 13:48:10
skily 发表于 2017-9-14 12:34
是啊,能保持弧度的尽量保持弧度,不要折硬边。

了解, 下次找個模紙來練習練習, 謝謝您的指導!
©2009-2016  3D纸模网. All rights reserved.   Powered by Discuz! X3.2  3D纸模网版权所有    安全联盟

京公网安备 11010502030548号

站长联系方式:shenzhi83@qq.com(欢迎大家反馈意见和报告紧急事项,周一到周五发邮件会及时回复)( 京ICP备14054987号 )